Казань
ул. Гвардейская, 54е
Телефон
Меню
Услуги

Дефект

25 июня 2019

ДЕФЕКТ ! Что это?
это повреждение, при наличии которого изделие или конструкция функционально непригодны и его использование может повлечь потерю или снижение прочности, устойчивости, надёжности устройства, сооружения или части его конструктивного элемента.
Нашими специалистами из года в год обследуются устройства, здания и сооружения на опасно-производственных объектах, в целях устранить и предотвратить аварии и инциденты на промышленных объектах. Изначально в рабочий процесс был внедрен визуальный контроль, как один из простейших. Но со временем оказалось, что с помощью визуального контроля невозможно обнаружить скрытые дефекты. Так возникла необходимость в применении других методов контроля. Желательно таких, которые не будут изменять внутреннюю структуру металла и ухудшать его качественные характеристики. Вскоре такие методы были разработаны, и их назвали неразрушающими. Со временем на каждом производстве появилась своя лаборатория неразрушающего контроля, благодаря которой удается обнаружить все дефекты, скрытые от глаз.
На данном изображении мы хотим показать Вам как именно выглядит ДЕФЕКТ, который был обнаружен, на одном из предприятий РТ с применением метода неразрушающего контроля, а именно магнитопорошкового контроля (МПД). Еще в 1922 году был запатентован магнитный метод обнаружения дефектов артиллерийских стволов с помощью магнитного порошка, открытый Уильямом Э. Хоуком во время Первой мировой войны. И в настоящее время специалисты неразрушающего контроля широко используют данный метод, так как он является одним из распространенных, и предоставляет результаты контроля с высокой чувствительностью. При правильной технологии контроля деталей этим методом обнаруживаются трещины, усталости и другие дефекты в начальной стадии их появления, когда обнаружить их без специальных средств трудно или невозможно.
В результате проведенного диагностирования нашими Специалистами НК, были обнаружены трещины на трубной решетке, что не соответствует требованиям промышленной безопасности. Было предложено заменить оборудование, так как его эксплуатация не допустима.